O Mindmatch é um teste de uma parceira da Matchbox, a Mindsight. Ele consiste em uma bateria de testes compostos por 5 testes diferentes.

1) Teste de Estilos de Trabalho: visa entender quais são os valores e crenças do ambiente de trabalho que você mais valoriza ou menos valoriza. Neste assessment, não existem respostas certas ou erradas; preocupe-se em preenchê-lo apenas com o que você acredita e responda de maneira sincera.

2) Teste de Raciocínio Fluido: o intuito deste teste é medir a sua capacidade de raciocínio fluido através de alguns exercícios. Ele é composto por várias seções com  exercícios diferentes, todos eles abstratos. Isso ocorre porque é importante isolar conhecimento específico prévio da habilidade cognitiva (para evitar vieses em virtude do background da pessoa). Assim sendo, o desempenho nesse teste não é afetado pela área de formação ou experiência de trabalho entre as pessoas que o preenchem.

3) Mapeamento de Perfil: este teste visa avaliar a tendência de comportamento das pessoas e é uma informação muito rica para te conhecermos. Aqui também não existem respostas certas ou erradas, então esperamos sua sinceridade em todas as respostas.

4) Teste Situacional: neste teste, você se deparará com diversas situações que podem acontecer em um ambiente empresarial. Não tem problema você não ter vivenciado experiências semelhantes, apenas imagine como reagiria. Para cada uma das situações apresentadas serão descritos vários possíveis comportamentos, os quais você deve classificar conforme o grau de eficácia com relação à resolução dos problemas. Você deve considerar o resultado específico da ação naquela situação e as possíveis consequências futuras para você e para a empresa.

5) Teste de Inferências: neste teste, você verá um ou mais argumentos em relação a diferentes tópicos e, a partir deles, você deverá responder à pergunta. As questões geralmente perguntam a alternativa que MAIS confirma ou enfraquece a frase; assim sendo, pode haver mais de uma alternativa aparentemente correta; é uma questão de intensidade.

Não há necessidade de preparo prévio para realizar os testes. Recomendamos apenas que reserve um período para fazê-los com atenção e concentração, em um lugar confortável e sem distrações, e com uma conexão com a internet estável.

Este teste é desenvolvido e aplicado por uma empresa parceira da Matchbox, a Mindsight. Por isso, o teste acontece em uma plataforma diferente, com outro cadastro, não o que você tem para o programa . Na área de candidatura você tem acesso a algumas orientações e dicas para a etapa, mas não ao teste. Para realizar a etapa é preciso acessar o link enviado para você no e-mail de convocação, se cadastrar novamente e realizar a bateria de testes.

Na área de candidatura você tem acesso a algumas orientações e dicas para a etapa, mas não ao teste. Para realizar a etapa é preciso acessar o link enviado para você no e-mail de convocação, fazer um novo cadastro e iniciar os testes. Apenas após finalizar todos os testes na plataforma Mindsight e receber o e-mail de confirmação de finalização enviado pela parceira Match que seu teste estará computado e pronto para ser avaliado pelo programa.

O link para realizar o teste está no e-mail de convocação para a etapa que você recebeu do processo em que está participando, com o prazo final para realização. Caso você não tenha este e-mail e a etapa de Orientações não esteja disponível para você na plataforma da Matchbox, você pode:

1- Não ter sido aprovado para esta etapa. Você pode conferir se não recebeu nenhum retorno do processo seletivo (nas caixas de entrada, spam e lixo eletrônico).
2- Ter tido seu e-mail de convocação direcionado para uma caixa de spam ou lixo eletrônico.

Caso nenhum dos dois casos se apliquem, nos acione, via formulário, CLICANDO AQUI, te atenderemos em até 24 horas (exceto finais de semana e feriados).

A Mindsight recomenda que realize os testes em um computador (desktop ou notebook). Se, mesmo assim, tiver algum problema, há 3 possíveis causas:

1- Pode ser devido às restrições de segurança da rede em que seu computador está conectado;

2- Pode ser devido à habilitação de cookies do seu computador;

3- O seu navegador pode estar apresentando alguma incompatibilidade.

Uma alternativa é tentar abrir em outro navegador (como Microsoft Edge, Mozilla Firefox ou Google Chrome). Caso continue encontrando dificuldades para realizar os testes, nos acione pelo formulário de abertura de chamados, te atenderemos em até 24 horas (exceto finais de semana e feriados).

Não, você pode realizar os testes conforme a sua conveniência, preenchendo-os. É importante que complete todos os que foram solicitados no prazo para poder seguir no processo seletivo.

Os testes têm um tempo total de preenchimento estimado em 1h30:

• Teste de Estilos de Trabalho – 7 minutos.
  • Teste de Raciocínio Fluido – 45 minutos;
  • Teste de Perfil – 9 minutos;
  • Teste Situacional – 12 minutos;
  • Teste de Inferências – 14 minutos;

Não é possível pausar os testes. Uma vez começado um dos testes, é necessário finalizá-lo. No entanto, os testes são separados e, não é necessário começar e finalizar toda a bateria de testes no mesmo dia. Mas se atente ao prazo final estabelecido pelo programa, para poder continuar no processo seletivo.

Você poderá reutilizá-lo, se seguir as instruções até o final e receber um e-mail da plataforma confirmando o reaproveitamento dos testes. Como esse processo é inteiramente com a Mindsight, é muito importante ter o comprovante de reaproveitamento, caso seu resultado não apareça para nós.

Antes de solicitar a reutilização das suas respostas, certifique-se de que os de testes solicitados anteriormente são a mesma que você precisa realizar agora. Você pode precisar, mesmo aproveitando de outros processos, responder a testes adicionais.